|
|
|
|
|
|
|
Posted: Sat Aug 15, 2009 11:26 pm
Get Along
Tachi mukau saki ni kawaita kaze Hageshiku fuki aretemo Jumon no hitotsu mo tonaetanara Watashi no PEESU ni naru Dare mo ga urayamu kono PAWAA to Bibou ga yurusanai wa Donna aite demo hirumanai de MANTO o nabikaseru no Are mo shitai, kore mo shitai Onna no ko ni mietatte Yudan shitara jigoku iki yo Jama wa sasenaikara
Far away Omou mama wa ga mama ni Tabi o tsuzukete yukitai Tsurai hibi mo egao de PIRIODO yo Far away Ikutsu mo no maryoku daite Kyou o koete yukitai no Yume ni mukai aruki tsuzukete yuku Kagirinai hodo Get along, Try again
Taikutsu na toki wa warui yatsura TAAGETTO ni kibarashi SUTORESU mo tonde otakara made te ni Sureba yamerarenai Okiraku ni chotto asobu tabi ni Mitasareta kibun da wa SURIRINGU na hi no ESSENSU wa Oishiku nakucha dame ne
Are mo hoshii kore mo hoshii Onna no ko wa yokubari yo Ikiru koto wa kirei koto ja Toori nukerarenai
Far away Omou mama wa ga mama ni Tabi o tsuzukete yukitai Tsurai hibi mo egao de PIRIODO yo Far away Itsu demo hitori ja nai Chikara awase haruka saki Yume ni mukai aruki tsuzukete yuku Kagirinai hodo Get along, Try again
Far away Omou mama wa ga mama ni Tabi o tsuzukete yukitai Tsurai hibi mo egao de PIRIODO yo Far away Ikutsu mo no maryoku daite Kyou o koete yukitai no Yume ni mukai aruki tsuzukete yuku Far away Itsu demo hitori ja nai Chikara awase haruka saki Yume ni mukai aruki tsuzukete yuku Kagirinai hodo Get along, Try again
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Sat Aug 15, 2009 11:30 pm
Never give up
uruwa shiki Stylish monku no tsukeyou mo nai wa gokujou no Smiling tsubura na hitomi ha tsumi kana DOJI na bamen datte URURU to kawashitara dare mo ga ICHIKORO de yurushitaku nacchau watashi no bitoku
hokora shiki My life itsumo POJITIBU ga PORISHII dare yori mo Mindful keimareta ko no sainou de yoyuu no mainichi o sugosu sono tsui de ni warui yatsu o katazuketeiku watashi ha ochamena HIROIN
KUJIKENAIKARA! My Heart ashita he tsuki susunde yuku KUJIKENAIKARA! My Heart mune ga kibou de afureru yuzurenai nagasenai owarenai yume he to nerai sadame reba kitto Peace of mind, to be
kaguwa shiki Delicious utsukushii hodo no shokuyoku saikou no Diamond ai yori o kane ga genjitsu bishoujo dakaratte suriyotte kitanara itadaku no ha watashi no hou yo kakugoshite nigashite agenai
KUJIKENAIKARA! My Heart doko he mo tsuki susunde yuku KUJIKENAIKARA! My Heart kono mi o kaketaku naru no yuzurenai nagasenai owarenai yume he to nerai sadame reba kitto Peace of mind, to be
KUJIKENAIKARA! My Heart ashita he tsuki susunde yuku KUJIKENAIKARA! My Heart mune ga kibou de afureru yuzurenai nagasenai owarenai yume he to nerai sadame reba kitto Peace of mind, to be
KUJIKENAIKARA! My Heart doko he mo tsuki susunde yuku KUJIKENAIKARA! My Heart kono mi o kaketaku naru no yuzurenai nagasenai owarenai yume he to nerai sadame reba kitto Peace of mind, to be
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Sat Aug 15, 2009 11:34 pm
Give a reason (slayers next op)
memagurushii jikan no mure ga hashiri nukeru machi wa SABANNA kawaru ga waru SYU-RU na NYU-SU asu ni nareba daremo wasurete'ru
ikite-iru, ima ikite-iru sonna naka de nanika wo motome mogaku you ni nukedasu you ni kono chikara wo tameshite mitakute
kitto dokoka ni "kotae" aru umarete-kita kotae ga hito wa minna, sore wo motome yarusenai nogasenai yume ni mukau no
kizutsuku koto wa kowakunai dakedo kesshite tsuyokunai tada, nanimo shinai mama de kuyandari wa shitakunai Here we go! go! hashiri-tsudzukeru dare ni mo tomerare wa shinai mirai no jibun e to Give a reason for life todoketai
[Instrumental]
hakari shirenai ooki na yami ga oto wo tatete mukatte kite mo asa ga kireba dareka ga ireba kokoro ni aru zetsubou wa keseru
motto tsuyoku IME-JI shite hohoende'ru jibun wo shinjite'ru omoi, sore ga nani yori mo dare yori mo yume ni chikadzuku
GO-RU ni motaretari shinai tatoe, tadoritsuitatte atarashii yume ga kitto watashi no senaka osu kara Here we go! go! hashiri-tsudzukeru dare ni mo tomerare wa shinai mirai no jibun e to Give a reason for life todoketai
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Sat Aug 15, 2009 11:36 pm
Jama Wa Sasenai (next ending)
Nani ka ni ayatsurareta jinsei nante yume mo kibou mo nai shi... Ima no your life manzoku na no? "Unmei wa jibun no te de kaerareru" sonna dorama mitai na serifu Un Great ne Shinejite 'ru Seikimatsu ka to omowaseru mainichi ni sonaete Sorosoro enjin kakeyou Sabi-tsuite 'ru joushiki zenbu nugisutete
Sekai-juu uwasa ni naritai kagayaku mirai mo te ni iretai Are mo kore mo honki no yume dare hitori jama wa sasenai
Sekai-juu uwasa ni naru kurai tobikiri hajiketa sugoi hito ni Isshou de ichido no Break Ijiketa jibun ni Bye-Bye shimashou It's all right
Kidotta riakushon ga niai no anata mo chou-kakko ii kedo Hey! you! Brother Shinjirarenai Kokoro wo kaado shita mama no batoru ja nani mo hajimaranai shi Atsui honne shika kikitaku nai
Kodomo no koro ni omotta shourai no sugata wo issho ni nagekakeyou Ano toki to onaji you ni miageta hoshizora e
Sekai-juu uwasa ni naritai kagayaku mirai mo te ni iretai Koukai nante zettai 'ya da Akiramenai Jama wa sasenai Sekai-juu uwasa ni naru kurai hateshinai bouken dekiru hito ni Isshou de mou ichido no Break Yowaki na jibun ni Bye-Bye shimashou It's all right
Sekai-juu uwasa ni naritai kagayaku mirai mo te ni iretai Moeagatta honki no yume dare hitori jama wa sasenai
Sekai-juu uwasa ni naru kurai BAITARICHI afureta sugoi hito ni Nando demo kono sai Break Enryo suru kuse ni Bye-Bye shimashou It's all right
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Sat Aug 15, 2009 11:40 pm
Breeze (try op)
(set me free) (gonna be alone, ya got to be free) [instrumental intro]
Takai sora wo tori ni natte tobitai Haruka tooi kibou wo mezashite
Mioroshitara chiisa na jibun datte Tada gamushara ikite'ru darou ka
Konna fuu ni ima wo mitsumeru koto dekiru nara Kizutsuku koto mo naku, asu mo kowakunai...
Kaze ni notte Yume no kanata e tonde yukitai Yuuki to yuu tsubasa wo tsukete Tori ni natte Miorosu kokoro mochitsudzuketai Riaru na hibi ni makenai you...
[instrumental] (set me free) (gonna find my way, 'cuz i wanna be free)
Kewashii michi kemono ga erabu you ni Kagiwaketara korobu koto mo nai
Demo ningen nante mayowasarete'ru bakari de Kodoku to takakatta tsuyosa wo motanai
Kaze ni notte Yume no kanata e kitto yukitai Yuuki to yuu hitomi korashite Kemono yori mo Kewashii michi wo aruite mo mada Akiramenai kokoro nakusazu ni
[instrumental] Chippoke na jibun wo mitsukeru koto dekiru nara Kizutsuku koto mo naku, asu mo kowakunai...
Kaze ni notte Yume no kanata e tonde yukitai Yuuki to yuu tsubasa wo tsukete Tori ni natte Miorosu kokoro mochitsudzuketai Riaru na hibi ni makenai you...
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Sat Aug 15, 2009 11:42 pm
Don't be discouraged (try ending)
Tokimeku mune mienai ashita ni kokoro furuwase Kirameku yume tsukamu tame ni susumu no Kujiketa toki kizuku no hito wa hitori ja nai tte Donna toki mo jibun o akiramenai
Eranda kono michi tatoe are hatete ite mo Sara ni sono saki wa mezashite ita shunkan
*don't you forget watashi ga iru koto Doji mo aikyou to waratte I don't forget anata ga iru koto Bukiyou na ai de tsuyoku nareru yo
Samayou kaze futo fuan ni naru yoru mo aru kedo Nagareru toki kawarazu ashita wa kuru Otoshita namida itsuka kitto chikara ni naru kara Ichido kiri no jibun ni makerarenai
Fukuramu imeeji naritai watashi ni naru no Manyuaru doori no mirai nante iranai
**don't be afraid daijoubu jinsei Sonna ni suteta mon ja nai I'm not afraid taka ga hyaku nen yo Nagasareteru dake ja mottainai
Eranda kono michi tatoe are hatete ite mo Sara ni sono saki wa mezashite ita shunkan
**repeat *repeat
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Sat Aug 15, 2009 11:47 pm
Plenty of grit (revo op)
Fukiareru kaze ga kami wo surinuketeiku Sono hitomi ni utsuru shinkirou
Hikari to yami no hazama umareta inochi Ima futatabi tachimukau toki to
Jidai wo utsusu kagami sae hibiware kudakete Soredemo ikiteru motomete yamanai ai wo sakenderu
Tachikirenai omoi daite hito ha samayoitsuzukeru Tachihadakaru kabe miageru yori Uchikuzusu sube ha aru to maboroshi wo uchiharatte Itsudatte ima koko ga hajimari
Kurikaesu hibi ni okiwasureta negai Me wo fusetemo hontou ha shitteru
Tsuyosa to yowasa yasashisa to kizuato Yuragu kokoro uchikeshitakutte
Irodorareta kono machinami samishisa kakusezu Soredemo ikiteru Asu wo norikoeru chikara motometeru
Tsuyogatteru sono morosa mo hikkurumete aishitai Namida no ato kesenai itami mo Uketomete wasurenai de soshite ashita ga kawaru yo Yobiokose nemutteru chikara wo
Tachikirenai omoi daite hito ha samayoitsuzukeru Tachihadakaru kabe miageru yori Uchikuzusu sube ha aru to maboroshi wo uchiharatte Itsudatte ima koko ga hajimari
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Sat Aug 15, 2009 11:55 pm
Revo ed
Owari ha shinai
Harewataru sora kara ochirutoori ame Nagareteyuku kumo ni oitsukenakutte
Tabidachi no saki ni ha atarashii deai Demo nagasareteru you de ochitsukanakutte
Soredemo kono shunkan ni Subete ga owaru wake janai sou desho
Akireru hodo nayaminuite Denai kotae ima ha iranai Hora hontou ha akirameteinai Madamada ikou Owari ha shinai issho ni ikou kakugo kimete ne
Akai teeruranpu dokomademo tsuzuku Bureeki fumisugite kokoro ga juutai
Soredemo donna michi demo Shinjiru saki ni umareru mono desho
Akireru hodo kurikaeshite Yatto deaeru kiseki mo aru no Riaruna koto yamazumi demo Nige ha shinai kakure mo shinai Aserazu ikou jibun no michi wo
WE GONNA MAKE A REVOLUTION
Akireru hodo nayaminuite Denai kotae ima ha iranai Hora hontou ha akirameteinai Madamada ikou Owari ha shinai issho ni ikou kakugo kimete ne
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Sat Aug 15, 2009 11:57 pm
Front breaking (evo-r op)
Yurugi no nai sono hitomi Misueteiru saki de Akireru hodo no ikidoori Uzumaiteitemo
Nando datte nandodemo Hito ha tachiagareru Ikiataerareta inochi Tokoton tsukatte
Tenohira de moeru atsui honoo ha Kokoro no oku no oku de Daremo ga motteru chikara
Tooi mirai he no mayoi yori mo Ima, me no mae ni aru genjitsu Hitotsu hitotsu kudaita nara Tada no suna ni kawaru Narifurikamaccha irarenai Shoumen toppa de ikou
Nemuru ma mo naku ikizuku Katamuita sekai de Kokoro no tsukaikata sura Tomadou hi mo aru
Kurikaeshi, kurikaesareru Manyuaru meita kotae Akirame jouzu no furishite Nani wo miteiru no
Hontou ha iwarenakutemo shitteru Jouzuna iiwake hodo Imi wo motanai koto wo
Tooi kako ha mou kuyamazu ikou Ima, me no mae ni aru keshiki wo Hitotsu hitotsu uketomeyou Itami wo ni nattemo Tatoe sekai ga horondatte Watashi ha anata wo erabu
Tooi mirai he no mayoi yori mo Ima, me no mae ni aru genjitsu Hitotsu hitotsu kudaita nara Tada no suna ni kawaru Narifurikamaccha irarenai Shoumen toppa de ikou Wazawai tenjite nebarikachi Saigo no saigo made ikou
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Sat Aug 15, 2009 11:59 pm
Sunadokei (evo-r ed)
Kanashimi ni kureru kokoro wo Sukueru mono ha nani Jibun de jibun oikonde Kudaketa namida ni somatteiru
Akiramenai koto wo shitteru Jibun de kimeta michi shinjiteru Soredemo nuguenai itami ni Moshimo deatta nara dousuru no
Tsuyoku aritai donna toki mo Kimi no kanashimi uketomerareru youni
Tada ikitsuzukeru koto sae Imi wo towareteiru... Kotae nante ari ha shinai Tada kao wo agete aruiteyuku
Akirame tehanashita omoide Kuyande naita nara sorede ii Soredemo umarekuru ashita ha Yousha no nai ai de afureteru
Uso no egao wo naraberu yori Kimi no hontou no kanashimi wo oshiete
Umareochita sono shunkan Daremo ga seou mono Unmei to yobu no nara Mitodokeru tameni aruiteyuku
Suna no youni nagareru Subete no inochi ha
Itsumademo nagekazu ni Tada ikinuiteyuke Migoto ni ikinuita saki de Kudaketa namida ga chikara ni naru
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Sun Aug 16, 2009 12:01 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Sun Aug 23, 2009 9:18 am
What is your fav. opening or ending? Mine's give a reason ^^
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Sep 03, 2009 1:53 am
May I add the translations?
Give a Reason The crowd of this fast-moving age is running through the city, which is a savanna Surrealist news is happening alternately, and when tomorrow comes, everybody forgets them
I'm alive, I'm living now. Seeking something inside of this life While I wriggle myself and slip out, I'm trying to test how strong I am
There's an "answer" somewhere for sure The answer for why we were born Everyone is seeking for that, going towards helpless dreams he can't set free
I'm not afraid of getting hurt! But I'm not strong any way for that Simply, by keeping doing anything, I don't wanna be regretting myself! Here we go! go! I'll keep running I won't be stopped by anybody! I wanna get along... Give a reason for life ...to the me of the future
Even if an unmeasurable big darkness comes towards me making a dreadful noise, When tomorrow comes, after I see someone, the despair in my heart will be erased
Doing a stronger image of myself, I find myself smiling... I believe in my feelings, it moves me toward my dreams more than anything else, anybody else
I won't be leaning on my goal even when I find my way to it Because surely a new dream will push my back again! Here we go! go! I'll keep running I won't be stopped by anybody I wanna get along... Give a reason for life ...to the me of the future
There's an "answer" somewhere for sure The answer for why we were born Everyone is seeking for that, going towards helpless dreams he can't set free
I'm not afraid of getting hurt! But I'm not strong any way for that Simply, by keeping doing anything, I don't wanna be regretting myself! Here we go! go! I'll keep running I won't be stopped by anybody I wanna get along... Give a reason for life ...to the me of the future
My favorite song is Jama Wa Sesenai, even though it wasn't done by Hayashibara-sama.
I'll be adding more translations for the songs later when I can properly find them or get off my bum and translate it myself.
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Sun Sep 27, 2009 12:41 am
My favourite is Give a Reason too. I also like the Try opening.
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Sun Sep 27, 2009 1:08 am
The try's opening is very cool too. But i like the last ending of try ^^.
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
 |